オムライス レシピ・作り方

オムライス
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番の料理!

材料(2人分人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • 厚切りベーコン 2枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 2膳分
  • 4個
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。野菜に火が通ったらケチャップ(大さじ2)を加えて水分をとばす。
  3. 3 ご飯を加え、ケチャップが全体に絡まるように混ぜる。味をみて塩胡椒を加える。出来上がったら2等分して皿に盛る。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーでふく。卵を2つボウルに溶いておく。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、卵を流し入れる。すばやく菜箸でかき混ぜながら焼いていく。
  6. 6 好みの焼き具合になったら火を止め、フライ返しを使いながらケチャップライスの上に滑らせる。
  7. 7 仕上げにケチャップ(適量)をかけて完成。

きっかけ

卵があったので

  • レシピID:1610006414
  • 公開日:2015/02/07
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