干し柿のブランデー漬けのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 干し柿のブランデー漬け
- 100g
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- マーガリンと卵を常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に余熱しておく。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
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- 2
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- マーガリンとサラダ油と砂糖をしっかり混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
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- 3
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- 2に小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで切るように混ぜる。そこに干し柿のブランデー漬けを加えて混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に3を流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
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- 5
- 竹串をさして生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
干し柿は1cm角に切って浸かるほどのブランデーに漬けていたものを使用しました
きっかけ
干し柿のブランデー漬けがあったので
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