干し柿のブランデー漬けのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
干し柿をブランデーで漬けてパウンドケーキにしてみました

材料(1本分人分)

干し柿のブランデー漬け
100g
マーガリン
30g
サラダ油
30g
砂糖
70g
1個
牛乳
大さじ2
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マーガリンと卵を常温に戻しておく。パウンド型にクッキングシートをしいておく。オーブンを180度に余熱しておく。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  2. 2
    マーガリンとサラダ油と砂糖をしっかり混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    2に小麦粉とベーキングパウダーをふるったものを加えてゴムベラで切るように混ぜる。そこに干し柿のブランデー漬けを加えて混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に3を流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
  5. 5
    竹串をさして生地がついてこなければ完成。

おいしくなるコツ

干し柿は1cm角に切って浸かるほどのブランデーに漬けていたものを使用しました

きっかけ

干し柿のブランデー漬けがあったので

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする