餃子の皮を使ったりんごタルト レシピ・作り方

餃子の皮を使ったりんごタルト
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
餃子の皮で簡単に

材料(13個分人分)

作り方

  1. 1 〈アーモンドクリーム〉
    卵とマーガリンを常温に戻しておく。
  2. 2 マーガリンをクリーム状に練り、砂糖を3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を2に3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。
  4. 4 アーモンドプードルを1回に加えてゴムベラで混ぜる。
  5. 5 〈タルト〉
    オーブンを180度に余熱する。
  6. 6 りんごを4等分に切り、しんを取り除く。さらに横に半分に切って2〜3mm幅にスライスする。
  7. 7 アルミカップに餃子の皮をしき、アーモンドクリームを大きめのスプーンで1杯分ずつ入れていく。
  8. 8 アーモンドクリームの上にりんごを4〜5枚ずつ乗せていく。
  9. 9 180度のオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

りんごのタルトが食べたくてうちにあるもので簡単に

  • レシピID:1610006299
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る