餃子の皮を使ったりんごタルト レシピ・作り方
材料(13個分人分)
作り方
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1
〈アーモンドクリーム〉
卵とマーガリンを常温に戻しておく。 - 2 マーガリンをクリーム状に練り、砂糖を3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 溶いた卵を2に3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。
- 4 アーモンドプードルを1回に加えてゴムベラで混ぜる。
-
5
〈タルト〉
オーブンを180度に余熱する。 - 6 りんごを4等分に切り、しんを取り除く。さらに横に半分に切って2〜3mm幅にスライスする。
- 7 アルミカップに餃子の皮をしき、アーモンドクリームを大きめのスプーンで1杯分ずつ入れていく。
- 8 アーモンドクリームの上にりんごを4〜5枚ずつ乗せていく。
- 9 180度のオーブンで15〜20分焼く。
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