ポテト肉巻き レシピ・作り方

ポテト肉巻き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
焼き肉のタレで簡単に

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅くらいの短冊切り、にんじんは7mm幅くらいの短冊切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジにかける。500w5分
  2. 2 豚バラ肉を10cmくらいの長さに切り、まな板において手のひらで押し広げる。そこに塩胡椒をふって、じゃがいもとにんじんを乗せて巻いていく。
  3. 3 豚バラ肉の上に小麦粉を茶漉しで振りかける。裏返して反対側にもかける。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら肉を焼く。火が通りづらかったらフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡めて完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので

  • レシピID:1610006297
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2017/05/27 20:19
    ポテト肉巻き
    とても美味しく出来ました。子供達に人気でした。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る