ポテト肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚バラ肉(スライス) 約150g
- じゃがいも 1個
- にんじん 7cm
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅くらいの短冊切り、にんじんは7mm幅くらいの短冊切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジにかける。500w5分
- 2 豚バラ肉を10cmくらいの長さに切り、まな板において手のひらで押し広げる。そこに塩胡椒をふって、じゃがいもとにんじんを乗せて巻いていく。
- 3 豚バラ肉の上に小麦粉を茶漉しで振りかける。裏返して反対側にもかける。
- 4 熱したフライパンに油をしき、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりがくっついたら転がしながら肉を焼く。火が通りづらかったらフタをして蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782017/05/27 20:19とても美味しく出来ました。子供達に人気でした。また作りたいと思います。