アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
切り干し大根が美味しい
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分人分)

600ml
和風だしの素
小さじ1
切り干し大根
5g
乾燥わかめ
1.5g
味噌
大さじ3
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、戻した切り干し大根を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め、わかめを加える。
  4. 4
    和風だしの素と味噌を溶かし、ネギを加えて火を止める。

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする