和風おろしハンバーグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
おろしハンバーグならさっぱりといただけます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハンバーグ
2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大根おろし
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンを使います。
  2. 2
    そこにしょうゆ、酒、みりん、水気を切った大根おろしをいれます。
  3. 3
    煮詰まり始まったらハンバーグを入れます。
    2〜3分弱火で焼きます。
  4. 4
    完成‼︎
    (材料外)横の方で大根の葉も刻んで煮たものを飾りにつけました。

おいしくなるコツ

焼いた後のフライパンでソースを作ること。

きっかけ

ハンバーグをさっぱりといただしたかったので。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
おろしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/08 09:26
ホントにさっぱりで美味しかったです!大根の甘みがよかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
おろしハンバー食べたくなり、自分だけコレにしちゃったりするんです٩(ˊᗜˋ*)و レポありがとうございます♡
2015/06/20 21:53
おいしくいただきました^_^ごちそうさまでした♫
★とっこ
ハンバーグ美味しそぅ♡最近作ってないから作ろうかなぁ〜(=´∀`)人(´∀`=) レポありがとうございました‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする