カボチャ モンブラン 卵、生クリーム無し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャに大さじ1杯の水を振りかけ、レンジ600wで6〜8分、緑の皮が手で剥がせるくらいまで柔らかくする。
-
- 2
- 食パンにバターを塗ってトーストしたら4等分に切り、小さな器の底に敷く。
バタートーストの代わりにクッキーやホットケーキでも。
-
- 3
- カボチャを裏ごしして、砂糖、シナモン、ラム酒を加えスプーンで混ぜる。絞りやすい硬さになるまで様子をみながら牛乳を少しずつ加える。
-
- 4
- パンの上にカボチャを絞り出す。そのままスプーンで盛っても。
おいしくなるコツ
裏ごしすると滑らかです。甘さが足りない時は粉砂糖をかけてください。飾りはカボチャの皮をハサミでカットしました。
きっかけ
メタボな家族の希望で、低カロリーにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
モンブラン
- 料理名
-
カボチャのモンブラン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません