枝豆入りスクランブルエッグ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
お弁当にどーですかぁ?꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

1個
油(プッシュ式)
1プッシュor小さじ1
(剥き)枝豆
10〜15個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵、剥き枝豆、塩コショウを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを温めておきます。油を1プッシュしておきます。
  3. 3
    ①を流し込み混ぜ混ぜして完成‼︎
    枝豆を卵の中に絡めるかんじで。

おいしくなるコツ

枝豆がバラバラにならないように、焼くときに卵に混ぜるかんじで。

きっかけ

枝豆があったので、いつものとは違う卵料理が作りたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする