ココナッツシュガーでオレンジマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
白砂糖を使わずつくるナチュラルマーマレード。加える甘味の%はお好みで。

材料(約5人分)

オレンジ
3個
オーガニックココナッツシュガー
100グラム
玄米米飴
60グラム
レモン果汁
20グラム

作り方

  1. 1
    オレンジの皮を向いて、皮は千切り、実は薄皮をむく。
    計量する。皮と果肉で360グラム
    皮は沸騰した湯で2度湯でこぼす。
  2. 2
    鍋に皮と果肉とレモン果汁、皮と果肉を計量した全体量50%の甘味で皮と果肉を煮詰める。

    今回は380gだったので、ココナッツシュガー 100g、玄米米飴60gを加えました。
  3. 3
    沸騰したら中火でグツグツと煮汁が無くなるまで約20分煮詰める。鍋ごと冷まして、冷めたら煮沸した瓶に入れて冷蔵保存。3週間保存可能です。

きっかけ

国産無農薬オレンジが手に入ったから。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする