アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の☆明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
暑い夏に、火を使わずささっと一品。
大葉の風味が爽やか♪

材料(2人分)

きゅうり
大1本
明太子
1/2腹
大葉
3〜4枚
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
小さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩(分量外)を振って5分ほど置いておく。
  2. 2
    きゅうりの水分を軽く絞ったら、ほぐした明太子、刻んだ大葉、マヨネーズと麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    よく冷やして、出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞っておくことで、しゃっきり水っぽくなりません。

きっかけ

きゅうり消費に、家にあるもので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大葉の明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする