さっぱりと、きゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- 約1cm角
- 塩
- 1つまみ
- きび糖
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生姜を1mm位の細さに切り、塩をまぶす。
-
- 2
-
- きゅうりと人参を細切りして加え、まぜ、15分くらいおく。
-
- 3
- きび糖と酢を加えて和え、胡麻を加えて10分くらいおく(途中で何回か混ぜる)。
おいしくなるコツ
人参はきゅうりよりも細く切るとちょうどよい食感になります。
きっかけ
さっぱりとしたものが欲しくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません