さっぱりと、きゅうりと人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
暑くなるとさっぱりしたものが欲しくんりますね。

材料(4,5人分)

きゅうり
1本
人参
1/4本
生姜
約1cm角
1つまみ
きび糖
小さじ1/4
大さじ2
すり白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜を1mm位の細さに切り、塩をまぶす。
  2. 2
    きゅうりと人参を細切りして加え、まぜ、15分くらいおく。
  3. 3
    きび糖と酢を加えて和え、胡麻を加えて10分くらいおく(途中で何回か混ぜる)。

おいしくなるコツ

人参はきゅうりよりも細く切るとちょうどよい食感になります。

きっかけ

さっぱりとしたものが欲しくなったので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 小鉢 酢の物 火を使わない
料理名
きゅうりと人参の酢の物

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする