材料(3〜4人分)
- コーンクリーム缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 350cc
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして小鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて弱めの中火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、塩コショウ以外の材料を加え、沸騰させないように温める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳の量は、お好みで調整してください。
沸騰させてしまうと分離したり、風味も落ちるので注意。
きっかけ
中途半端に残ったコーンクリーム缶を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません