アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆コーンクリームミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
コーンクリーム缶を使って簡単に、優しいミルクスープ♪

材料(3〜4人分)

コーンクリーム缶
1/2缶
牛乳
350cc
新玉ねぎ
1/4個
コンソメ顆粒
小さじ1/2強
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして小鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて弱めの中火にかける。
  2. 2
    玉ねぎが透き通って柔らかくなったら、塩コショウ以外の材料を加え、沸騰させないように温める。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳の量は、お好みで調整してください。 沸騰させてしまうと分離したり、風味も落ちるので注意。

きっかけ

中途半端に残ったコーンクリーム缶を使いたくて。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする