冷めてもおいしい、カレー風味の揚げ竹輪 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ●コーンスターチ
- 小さじ1/2お
- ●ターメリック
- 2ふり
- ●パプリカ
- 1ふり
- ●クミン
- 2ふり
- ●塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 竹輪を縦に半分に切り、さっと水をくぐらせた後、粉をしっかりとつける。
-
- 3
- フライパン等に油入れ、竹輪の両面をこんがりと焼く(弱火~中火)。
おいしくなるコツ
カレー風味で、冷めてもおいしく食べられます。
きっかけ
お弁当に冷めてもおいしく、腹持ちもよいものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません