お弁当に 大学芋?芋けんぴ?なデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
ジャリっとした砂糖のコーティングがたまらない♪

材料(4人分)

さつまいも
1本
さとう
大さじ2
サラダ油
大さじ2
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い皮ごと乱切りにします。アク抜きはお好みで、してもしなくてもOK.
  2. 2
    フライパンにサラダ油、砂糖を入れて弱火にかけます。
  3. 3
    2に水けをきってキッチンペーパーでふいたさつまいもを入れます。
  4. 4
    焦げ付かないようさつまいもを転がしながらとにかく弱火で。
  5. 5
    竹串をさしてみて中がほっくりとしたら、黒ゴマをからめて器に盛る。

きっかけ

さつまいもで手軽にスイーツが作りたくて。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする