お鍋ひとつで野菜盛りだくさん味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
ヘルシー&手間いらず♪

材料(1人分)

チルドラーメン味噌味
1人前
豚肉
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
きぬさや
3~4個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型切り、きぬさやは筋をとる。豚肉は小さ目の一口大に切る。
  2. 2
    深めの鍋に分量外の水を汲み火にかける。(1000cc程度)手付きざるを鍋に渡し肉、野菜の順に重ねる。蓋をして蒸します。
  3. 3
    お湯が沸いたらざるの下で麺をゆでる。マグカップに水を入れ(分量はチルドラーメンの指示に従う)スープ用のお湯をレンジアップします。
  4. 4
    麺が茹であがったらどんぶりにラーメンスープを入れ、マグのお湯でのばします。
  5. 5
    麺を湯きりしてどんぶりに入れ、野菜と肉を盛り付けたら完成。

きっかけ

野菜と肉を別の中華鍋で炒めるのが面倒だし脂っこさを減らしたくて。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする