アプリで広告非表示を体験しよう

トマトシーフードの簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
寒い日に体があったまるレシピです。

材料(8人分)

トマト缶
1缶
たまねぎ
1個
輪切りのイカ
200g
にんにく
1かけ
固形ブイヨン
3個
豚ロース
200g
ベーコン
70g
白ワインか料理用清酒
300cc
ブーケガルニ
1袋
塩・コショウ
適宜
ごはん
お茶碗8杯
中濃ソース
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、オリーブ油で軽く炒め、香り付けする。
    そこにみじん切りにした玉ねぎを加え、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1を一旦取り出し、同じフライパンで、塩コショウで味付けした豚ロースとベーコンをこんがり炒める。
    そこへ輪切りのイカを入れ、加熱する。
  3. 3
    2へ1と白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
    トマト缶を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4
    固形ブイヨンを3個とブーケガルニを入れ、水を500cc加え、よく煮込む。
    塩コショウと中濃ソースで味を調整する。
  5. 5
    4にごはんを入れ、なじませたらできあがり。器に盛り、お好みでスライスチーズをのせる。

きっかけ

大雪で買い物に行けず、冷凍のイカとありものでできた寒い日のレシピです。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする