おうちにあるアレでおもち風?お汁粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- こしあん
- カップ2杯
- お湯
- カップ2杯~
- お麩(一口サイズ)
- 一人3~4個
作り方
-
- 1
- 片手鍋にお湯を沸かす。お麩はレンジのオーブン機能で焼く(うちはトースト機能を使っています)
-
- 2
- お湯が沸いたらあんこを入れてよく溶かす。弱火にして少し煮詰める。
-
- 3
- 器にお汁粉をよそい、焼いたお麩をトッピングする。カリカリでも美味しいし、お汁粉がじゅわっとしみたのも良いです。
きっかけ
手軽におもちの代わりをつくれないかと思い、できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません