圧力鍋で☆大根と手羽先のとろとろ煮 レシピ・作り方

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さちdiana
圧力鍋で手間なし&あっという間に、大根とろとろお肉ほろほろ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽先
10本
大根
1/2本
かぶるくらい
だしパック
1袋
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ6
しょうが
1片
にんにく
1〜2片

作り方

  1. 1
    圧力鍋にサラダ油をごく薄く熱し、手羽先の皮目を下にして入れ、弱めの中火にかける。
  2. 2
    皮目に軽く焼き目がついたら、食べやすい大きさに切った大根、スライスしたしょうが、にんにくと調味料を全て加え、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかってから10分したら火を止め、自然に圧が抜けるまで放置。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開け、強火で煮汁を煮詰めながら味を調えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷ますと、味がよく馴染みます。 水分量によって、調味料は調してください。 からしを添えるとより美味しい♪

きっかけ

いつもは手羽元で作るメニューを、安かった手羽先で♪

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
大根と手羽先のとろとろ煮

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