圧力鍋で☆大根と手羽先のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油をごく薄く熱し、手羽先の皮目を下にして入れ、弱めの中火にかける。
- 2 皮目に軽く焼き目がついたら、食べやすい大きさに切った大根、スライスしたしょうが、にんにくと調味料を全て加え、蓋をして火にかける。
- 3 圧がかかってから10分したら火を止め、自然に圧が抜けるまで放置。
- 4 圧が抜けたら蓋を開け、強火で煮汁を煮詰めながら味を調えて、出来上がり!
きっかけ
いつもは手羽元で作るメニューを、安かった手羽先で♪
おいしくなるコツ
出来上がってから一度冷ますと、味がよく馴染みます。 水分量によって、調味料は調してください。 からしを添えるとより美味しい♪
- レシピID:1610005195
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 大根と手羽先のとろとろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません