ヘルシー☆おからハンバーグ レシピ・作り方

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五十嵐 乱
おからは安いしヘルシー☆

材料(約4人分)

レシピナンバー1610005014
50g
あいびきひき肉
350gくらい
たまねぎ
1/2個
たまご
1個
ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピ1610005014の余りなので、グラムは前後しても大丈夫です。
    またはお好みや余り具合に合わせて、調節してください。


    タマネギは皮をむき小さめのみじん切り。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、タマネギをしんなりするまで炒めて、しっかり冷ます。

    その間にひき肉と卵を粘り気がでるまでよくこねる。
    あまったおからをいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    2を混ぜ合わせ、四等分にして好きな形に成形する。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンを熱し、3を入れ、片面焼き目がつくくらいやき、ひっくり返して焦げ目をつけたら火を弱めふたをして中まで火を通す。
  5. 5
    両面に焦げ目が付いたらお皿にもって完成。

    お好みでソースをどうぞ。

おいしくなるコツ

おからが多すぎるとおからの味しかしません。 分量はお好みで調節してください。

きっかけ

おから炒めをアレンジしてみました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
おから ハンバーグ ヘルシー 低カロリー

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五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

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