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残ったお刺身で醤油麹漬け唐揚げ♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
柵のお刺身が余って生きが下がったので醤油麹に漬けて唐揚げにしました♪
お酒のつまみやおかずの一品になります(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

びんちょうマグロ刺身
半柵
醤油麹
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    保存袋に刺身と醤油麹を入れて馴染ませて一晩置く。
  2. 2
    醤油麹をふき取り、1cmの厚さに切る。
  3. 3
    片栗粉をまぶして180度に熱した油でカラッと揚げる。
  4. 4
    揚がった状態です。

おいしくなるコツ

柵で買ったお刺身の残って生きが下がった物を使ってみてね♪ 種類は何でも大丈夫です。

きっかけ

お刺身の生きが下がったので作りました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理
関連キーワード
簡単 残り物 つまみ 魚の唐揚げ
料理名
残り刺身の醤油麹漬け唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/01 15:19
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さんこんばんは(^o^) 喜んで頂けて嬉しいです\(^o^)/ 作レポありがとうございます♡
2014/01/07 13:31
こんにちは。 刺身が余りねレシピを拝見し作りました。 醤油麹の味が良く浸み、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
良く味がしみ込んでいて美味しそうです(^O^)高級食材なので残っても美味しく食べたいですよね。喜んで貰えて嬉しい~♪素敵作レポありがとうございます(*^0^*)

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