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豆腐の優しい☆ミートソースグラタン レシピ・作り方

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さちdiana
よーく水切りした豆腐が濃厚美味しい♪
ミートソースは手作りでも市販でも。写真のは手作りです。
あつあつをハフハフどーぞ♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ミートソース缶
1缶
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻いて重しをのせ、1時間以上しっかり水切りしておく。
  2. 2
    豆腐を適当な大きさ(私は横半分にしてから6当分)にして耐熱皿に並べ、レンジで豆腐が温まるまで加熱する。水が出たら捨てる。
  3. 3
    レンジまたは鍋で温めたミートソースをかけ、チーズ、パン粉をのせる。
  4. 4
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はとにかくよく水切りすること。 市販のミートソースでも、キノコなど具材を加えると更に美味しくできます♪

きっかけ

余っていたミートソースで、体優しいグラタンにしたくて。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のミートソースグラタン

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