ふわふわ☆ウインナーエッグ レシピ・作り方
![ふわふわ☆ウインナーエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8767af1e824b46e616d9f4d9e3016f3b20b619ad.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、適当な大きさに切ったウインナーを炒める。
- 2 卵と牛乳と塩コショウを、白身を切るように混ぜておく。
- 3 ウインナーにこんがり焼き目がついたら2を回しいれ、菜ばしで混ぜながらとろとろ半熟のところで火を止める。
- 4 余熱でいい感じに固まったところでお皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
簡単なので、よく作ります。
おいしくなるコツ
ウインナーから出る油で油っこそうだなと感じたら、卵を入れる前に少し拭き取ってください。 ウインナーの塩気があるので、塩コショウは控えめで。
- レシピID:1610004951
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や簡単なお昼のお供にぴったり!