ふわふわ☆ウインナーエッグ レシピ・作り方

ふわふわ☆ウインナーエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
ふんわり卵と、ジューシーなウインナーが美味しい♪
朝食や簡単なお昼のお供にぴったり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、適当な大きさに切ったウインナーを炒める。
  2. 2 卵と牛乳と塩コショウを、白身を切るように混ぜておく。
  3. 3 ウインナーにこんがり焼き目がついたら2を回しいれ、菜ばしで混ぜながらとろとろ半熟のところで火を止める。
  4. 4 余熱でいい感じに固まったところでお皿に盛って、出来上がり!

きっかけ

簡単なので、よく作ります。

おいしくなるコツ

ウインナーから出る油で油っこそうだなと感じたら、卵を入れる前に少し拭き取ってください。 ウインナーの塩気があるので、塩コショウは控えめで。

  • レシピID:1610004951
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る