アプリで広告非表示を体験しよう

洋食の付け合わせに、マッシュかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
お肉等の洋食料理によくあいます。
かぼちゃ嫌いの子供もおかわりしてくれました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
バター
20g
小さじ1/4
牛乳
1/2カップ
白こしょう
1,2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半切りかぼちゃを皮ごと、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W15分くらい)
  2. 2
    皮をとって、中身を鍋に入れる。
  3. 3
    牛乳を加えて、焦げない程度の中火で、水分が少なくなるまでかぼちゃを潰しながら煮る。
  4. 4
    バター、塩、コショウを加え、混ぜながら弱火で味がなじむまで混ぜる。

おいしくなるコツ

牛乳を煮詰めることで、コクがでます。

きっかけ

子供がかぼちゃ嫌いなので、食べやすくと作りました。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
洋食 肉料理にあう 柔らかい 離乳食
料理名
潰しかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする