洋食の付け合わせに、マッシュかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 1/2カップ
- 白こしょう
- 1,2ふり
作り方
-
- 1
- 半切りかぼちゃを皮ごと、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W15分くらい)
-
- 2
- 皮をとって、中身を鍋に入れる。
-
- 3
- 牛乳を加えて、焦げない程度の中火で、水分が少なくなるまでかぼちゃを潰しながら煮る。
-
- 4
- バター、塩、コショウを加え、混ぜながら弱火で味がなじむまで混ぜる。
おいしくなるコツ
牛乳を煮詰めることで、コクがでます。
きっかけ
子供がかぼちゃ嫌いなので、食べやすくと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃ嫌いの子供もおかわりしてくれました。