かぼちゃ好きの☆かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
濃厚なかぼちゃクリームパスタ。
かぼちゃ好きにはたまりません!
もったりと、お腹もいっぱい。

材料(2人分)

パスタ
200g
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1~2枚
ウィンナー
2本
コンソメ顆粒
小さじ1.5
120cc
牛乳
500ccほど
クリームチーズ
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにオリーブ油少々を熱し、薄くスライスした玉ねぎ、適当な大きさに切ったベーコン、ウィンナーを
    炒める。玉ねぎがしんなりするまで。
  2. 2
    かぼちゃは小さめに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    具用に5〜6個とっておき、それ以外のかぼちゃと水をミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    1のフライパンに3と牛乳を入れて加熱しながら、コンソメ、小さく切ったクリームチーズ、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    茹で上がったパスタをよーく絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタは表示時間より1分ほど短めに茹でます。 硬めのクリームなので、麺が柔らかいと負けてちぎれてしまいます。 お好みで牛乳の量など調整してください。

きっかけ

以前お店で食べたかぼちゃクリームパスタが美味しくて、ちょっとヘルシーにして真似してみました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする