セロリとベーコンの簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
セロリ好きな人に♪あっさりしてパクパク食べれます(^O^)
ワインやビールのつまみにピッタリです(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

セロリ
200g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大1
ハーブソルト(無ければ塩コショウ)
適量

作り方

  1. 1
    セロリを1cm位の幅に切る。細いセロリは斜めに切るといいです。
  2. 2
    ベーコンを1cm位の幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンの油が出る位まで炒める。
  4. 4
    セロリを入れ軽く火が通るまで炒める。
  5. 5
    セロリに火が通ったらハーブソルト(塩コショウ)で味を整えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

セロリはしっかり火を通しても食感が残りますが、炒め過ぎない方がお勧めです。今回細めのセロリを使ったので斜めに切りましたが大きめのセロリを使う場合は一口サイズに切って下さいね(*^_^*)

きっかけ

セロリが好きなので炒めてみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ワインに合う つまみ ビールに合う
料理名
セロリとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 4 件)

2014/08/29 22:44
セロリ美味しいですよね~(^O^) 主人も喜んでくれたので、また作ります★
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102さん初めまして♪セロリは生でも炒めても美味しいですよね~♡凄く美味しそうに作って頂けて嬉しいです(^O^)作レポありがとうございます♪
2013/11/16 23:08
こんばんは~☆あっという間に美味しく頂きました(^^)セロリ苦手な家族もクセを感じないと食べてました。ご馳走さまでした。
ブルーボリジ
こんばんは(^O^)セロリって炒めると美味しいですよね♪喜んで貰えて嬉しいわ(*^_^*)素敵作レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする