卵と玉ねぎとウインナーの適当朝ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱
- 4分の1
- ウインナー
- 2本
- 油(炒める用)
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
- ウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスして
油をひいたフライパンで炒めます
-
- 2
- ウインナーを好みの大きさに切り、
玉葱に火が通ったら一緒にフライパンで炒めます
-
- 3
- 卵に塩、コショウをしてよく溶いておきます
-
- 4
- フライパンに卵を流しいれウインナーと玉葱をとじます
(もしくは軽くまぜあわせるかはお好みで)
-
- 5
- 4をごはんにのせて
ウスターソースをかけてできあがりです
きっかけ
目玉焼きとウインナーとはちょっと違う食べ方にしようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません