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基本☆ゆでたまご♪ レシピ・作り方

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五十嵐 乱
基本ですが、意外とうまい加減が難しいのです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
お好みで
卵が浸かるくらい
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作り方

  1. 1
    冷蔵庫などにたまごを入れている場合は常温に戻しておく。
  2. 2
    お鍋に卵、水をいれ、たまごがつかるくらいまでいれたら火にかける。お好みの固さまでゆでる。
    私は、5.6分の半熟派。10分はシッカリ硬め。
  3. 3
    卵スライサーで輪切りにし、お皿に盛って完成♪
    お好みで塩、マヨネーズをどうぞ。

きっかけ

とにかく基本を。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
たまご ゆで卵 エッグ 基本

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五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 12:15
昼食に美味しくいただきました☆ ご馳走さまです(^^)
にゃりんabc
つくレポありがとうございます☆ 簡単でおいしい卵料理の定番ですね♪半熟も固ゆでもまずは基本が大事です♪ありがとうございました!^^

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