和風味、なすの油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
お肉料理によくあいます。

材料(2人分)

なす
2本
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすを2つに切り、斜めに切れ目をいれる。
  2. 2
    たっぷりの油でなすの両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    みりんと醤油をかけてからめ、水分をとばす。

おいしくなるコツ

なすをたっぷりの油でこんがりと焼くとおいしさがひきだされます。

きっかけ

なす、大好物です。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 添え物 野菜 焼く
料理名
なすの油焼き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする