アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ、ブロッコリーの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
シャキシャキして、意外なおいしさです。

材料(3,4人分)

ブロッコリーの茎
1本
糠床
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の周りの緑の部分を切り落とす。
  2. 2
    糠床につけて、3,4日置く。
  3. 3
    2mmくらいの薄さに切る。

おいしくなるコツ

●長めに漬け、薄く切って食べるのがお勧めです。

きっかけ

試しにつけてみたところ、シャキシャキして、おいしかったので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
和食 漬物 ぬかみそ 余りもの
料理名
ブロッコリーの茎の糠漬け

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする