ニンニクポン酢漬け レシピ・作り方

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じぇりねこ
ニンニクのポン酢漬けです♪醤油漬けよりマイルドな味で食べ易いです(^O^)鷹の爪を入れているのでチョッとだけピリっとしています♪お酒のお供や健康の為にどうぞ♪

材料(一瓶人分)

ニンニク
適量
ポン酢
適量
鷹の爪
3~5本位

作り方

  1. 1
    薄皮を剥いたニンニクを洗って水分を良く拭いてから、保存容器に入れ鷹の爪も加え被るくらいまでポン酢を入れる。
  2. 2
    2週間位から食べれますが漬けこむほどニンニクのピリ辛感が抜けて食べ易くなります♪

おいしくなるコツ

薄皮はしっかり取って下さい。 辛いのが苦手な方は鷹の爪は入れないで作って下さい。 醤油漬けより塩分が少ないので漬かったら冷蔵庫で保管した方が良いです。

きっかけ

醤油漬けは作るのですがポン酢で漬けたらどんな感じかと思い作ってみました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 健康 つまみ ヘルシー
料理名
ニンニクポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

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