材料(3人分)
- パスタ(1人80~100g)
- 270g
- パスタを茹でるお湯と塩
- 適量
- ムキ海老(1人5~7個)
- 28個
- トマトピューレ(1人100cc)
- 300cc
- オリーブオイル(1人大1)
- 大3
- ニンニク(1人1片位)
- 2片
- 鷹の爪(1人1本)
- 3本
- アンチョビペースト(1人小1/2)
- 小1と1/2
- 塩(1人小1/4)
- 小3/4
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を温めたオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ムキ海老を軽く炒める。
-
- 3
-
- トマトピューレとアンチョビペースト、塩を入れ煮詰めないように煮る。
-
- 4
-
- 茹であがったパスタを絡めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お塩はお好みで量を加減して下さい。ソースは煮詰めすぎないように!
1~2人分を作る時はフライパンで無く1人分なら16cm、2人分18cm位のお鍋で作った方が作り易いです♪
きっかけ
簡単に出来るパスタが食べたかったので作りました。
手軽に簡単(^O^)是非試してみて下さいね♪