電子レンジでマイルド!にんにくオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
B-chico
生のままのにんにくオイルよりマイルドで辛くなく、お子さまなど万人に合います。

材料(薬瓶1瓶人分)

にんにく
1個
オリーブ油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを皮つきのまま、電子レンジにかける。800ワットで20秒か、600ワットで30秒くらい。
  2. 2
    簡単に剥けるようになっているにんにくの皮を剥き、みじん切りに。フードプロセッサーなら、あっという間。
  3. 3
    薬瓶の空き瓶にみじん切りのにんにくをいれ、半分オリーブ油、半分サラダ油を注ぐ。

おいしくなるコツ

オリーブ油だけだと冷蔵庫保存で固まってしまうけれど、サラダ油をいれると固まりにくいです。

きっかけ

生のままのにんにくオイルが辛いという人がいたので。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
常備 調味料 にんにく オイル

このレシピを作ったユーザ

B-chico ブチコです。レシピサイトを使うのは初めてですが、楽しくオリジナルレシピをアップしていきたいと思ってます! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする