カリもち☆豆腐でメロンパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
絹ごし豆腐とホットケーキミックスで超簡単!ヘルシーなメロンパン風パンの出来上がり。
女性やお子さまにオススメな感じです♪豆腐の味は消えちゃいます。

材料(5個人分)

ホットケーキミックス
250g
絹ごし豆腐
300g
メープルシロップ
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
板チョコ
3/4〜1枚
仕上げ用グラニュー糖
5g
バニラエッセンス
3〜4滴

作り方

  1. 1
    軽く水切りした絹ごし豆腐をボウルにあけ、泡立て器でぐるぐる滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる。
    生地がしっかりしてきたら、大きめのスプーンで混ぜるといい。
  3. 3
    板チョコを細かく砕きながら入れて混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンで形を整えながら並べる。
  4. 4
    それぞれにグラニュー糖を振りかけたら、190度に予熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き時間が異なると思います。 家のは弱いので190度で25分焼きましたが、焦げすぎるようなら途中180度に下げてみたり調整してみてください。

きっかけ

以前テレビで見たパンづくりを、なんとなく思い出しながら作ってみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
豆腐入り簡単パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする