アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のごま油和え꒰*´艸`*꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
茹でたら少しになるけど…小鉢で食卓にどーぞ♡

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
ごま油
大さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を綺麗に洗い、太い茎の部分は今回は使わないので、切りおとし、葉の部分は3㌢幅に切る。
  2. 2
    なべで湯を沸かして、沸騰したら一分間茹で、ザルにとる。
  3. 3
    冷めたら絞って水分をだし、ボウルにいれる。
    ごま油と塩昆布を入れて出来上がり♡

おいしくなるコツ

塩昆布は多めがいいです( ›◡ु‹ )

きっかけ

春菊を鍋以外の料理に使いたかったんで…꒰*´艸`*꒱

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする