材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- すし酢
- 60ml
- 卵
- 二個
- イクラ
- 大さじ4
- 大葉、のり
- お好み
- しょうゆ、わさび
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ごはんをボウルに移して、すし酢を入れ混ぜながらうちわなどであおぎ冷ます。
-
- 2
-
- 卵を薄く二枚焼く。
-
- 3
-
- 巻いて切り、錦糸卵を作る。
-
- 4
-
- ごはんを入れた丼ぶりに、錦糸卵とイクラをのせて完成‼
-
- 5
- 大葉やのりをかけてもOK♡
わさびを溶いたしょうゆをお好みでかけても美味しいよぉ♫
おいしくなるコツ
꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
旦那がイクラを買ってくれたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません