ひめスペっち☆ ~きゃら弁~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 桜でんぶ 適量
- かまぼこの白いところ(目&あたま飾り用) 少々
- のり(目&まつげ用) 5×5cmくらい
- 魚肉ソーセージ(口&あたま飾り用) 少々
- おにぎりの中身(何でも可☆) 適量
- 味塩(おにぎりの味付け用) 少々
作り方
- 1 ごはんに味塩を混ぜ、俵型の白おにぎりをつくる。
- 2 俵型のおにぎりを横長に置き、その上に桜でんぶを混ぜた、ピンクごはんを乗せ、栗のような形にする。
- 3 のりで作った目とまつげ、魚肉ソーセージで作った口とあたまの飾り、かまぼこで作った目の星とあたま飾りを、バランスよく付ける。
きっかけ
幼稚園に通うムスメのリクエストに応えて(^∀^)b♪
おいしくなるコツ
ラップを使って作ると、簡単にでき、衛生的にも◎です☆
- レシピID:1610004433
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません