ひめスペっち☆ ~きゃら弁~ レシピ・作り方

ひめスペっち☆ ~きゃら弁~
i-めめママ
i-めめママ
パーツを前の日に準備しておくと、とってもラクです♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 桜でんぶ 適量
  • かまぼこの白いところ(目&あたま飾り用) 少々
  • のり(目&まつげ用) 5×5cmくらい
  • 魚肉ソーセージ(口&あたま飾り用) 少々
  • おにぎりの中身(何でも可☆) 適量
  • 味塩(おにぎりの味付け用) 少々

作り方

  1. 1 ごはんに味塩を混ぜ、俵型の白おにぎりをつくる。
  2. 2 俵型のおにぎりを横長に置き、その上に桜でんぶを混ぜた、ピンクごはんを乗せ、栗のような形にする。
  3. 3 のりで作った目とまつげ、魚肉ソーセージで作った口とあたまの飾り、かまぼこで作った目の星とあたま飾りを、バランスよく付ける。

きっかけ

幼稚園に通うムスメのリクエストに応えて(^∀^)b♪

おいしくなるコツ

ラップを使って作ると、簡単にでき、衛生的にも◎です☆

  • レシピID:1610004433
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る