海老とじゃが芋のバジルクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
市販のバジルソースを使った簡単で美味しいパスタです♪
じゃが芋が入るのでボリュームがあってお腹が一杯になりますよ~(*^。^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(一人80g×2)
160g
じゃが芋(一人150g×2)
300g
ムキ海老(一人5個×2)
10個
オリーブオイル
大2
市販の瓶入りバジルソース(一人大1×2)
大2
ニンニク
1片
小1/2
牛乳(一人100cc×2)
200cc
生クリーム(一人50cc×2)
100cc

作り方

  1. 1
    使用した市販のバジルソースです(*^_^*)
    瓶入りの物ならなんでもOKです♪ジェノベーゼソースでも大丈夫ですよ。
    パスタを茹でるお湯を沸かしてパスタの準備をしておく。
  2. 2
    じゃが芋はラップに包んでレンジでチンして加熱しておく。
    海老は背腸を取っておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルを熱してみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めて次に海老を炒める。
    同時位にパスタを茹でる。
  4. 4
    レンジでチンしたじゃが芋を加えて炒める。
  5. 5
    牛乳、バジルソース、塩を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    茹であがったパスタを加える直前に生クリームを加えてからパスタを入れソースを絡めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生クリ―ムはパスタを加える直前に加えてね(^O^) じゃが芋が入るのでボリュームが出ます。パスタの量は少なめにした方がいいですよ~♪ 薄味なので塩加減はお好みで後からお塩を加えて下さい。

きっかけ

外で食べたお料理が美味しかったので真似してみました♪

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 美味しい
料理名
バジルクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/10 09:02
作り置きのバジルソースを使ったのですが、量が多かったのかグリーン色。美味しかったです。ペロッと食べちゃった。また食べたいです。じぇりさんのパスタレシピ楽しみ~♪
ぺてぃ0812
遅くなってごめんね(^^ゞ 手作りのバジルソースは凄く贅沢だわ♪ 絶対ソースが美味しいと思う!緑が食欲そそるね(^O^) 嬉しい作レポありがと~ヽ(^o^)丿
2013/01/19 23:19
ソースがビックリする程、甘く、おいしく頂きました。じぇりねこさんより、小さい海老が貧弱なので、余り物の海老フライと粉パセリを乗せました。又、作りたいパスタです。
ひろみちゃん8021
こんなトッピングすると凄く豪華~(^O^) とても美味しそうに作って貰えて嬉しいです♪ 市販のソースもクリーム系にすると違って美味しいよね♪ 作レポありがと❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする