韓国風牛皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roichi0608
こんにゃくは、ダイエットの為入れてみました。

材料(2人分)

牛の小間切れ
200㌘
ねぎ
1/2束
にら
1/2わ
わとうがらし
6本
キムチの素
大さじ1
醤油、砂糖、酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
70cc
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    ねぎ、にらを4cm~5cmに切っておく。
  2. 2
    お鍋に、お水・キムチの素・醤油・お酒・砂糖を入れて一度沸騰させる。
  3. 3
    沸騰した中に、牛肉を入れて、赤身がなくなったらニラを入れ煮詰め、最後にねぎを入れ汁気がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    最後にししとうをごま油で炒め、塩を少しふり横にそえ、温泉卵をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

温泉卵をコンソメスープにくぐらせて温めてのせるとおいしい★

きっかけ

旦那のママから教えてもらったレシピ

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
韓国風牛皿

このレシピを作ったユーザ

roichi0608 お料理好き。食べる好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする