材料(2人分)
- 牛の小間切れ
- 200㌘
- ねぎ
- 1/2束
- にら
- 1/2わ
- わとうがらし
- 6本
- キムチの素
- 大さじ1
- 醤油、砂糖、酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 70cc
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ねぎ、にらを4cm~5cmに切っておく。
-
- 2
- お鍋に、お水・キムチの素・醤油・お酒・砂糖を入れて一度沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰した中に、牛肉を入れて、赤身がなくなったらニラを入れ煮詰め、最後にねぎを入れ汁気がなくなるまで煮込む。
-
- 4
- 最後にししとうをごま油で炒め、塩を少しふり横にそえ、温泉卵をのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
温泉卵をコンソメスープにくぐらせて温めてのせるとおいしい★
きっかけ
旦那のママから教えてもらったレシピ
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