材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- キャベツ
- 1/5個
- 人参
- 半分
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草が浸るくらいの水を鍋に入れて火をつける。
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- 2
- 鍋が沸騰したら、ほうれん草の茎の方から入れて色が鮮やかになるまで茹でる。
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- 3
- 冷水に取り、少しつけておく。
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- 4
- スーぷ用に鍋に水を入れて、火をつける。
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- 5
- ほうれん草は3cmくらいに切る。
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- 6
- キャベツ・人参を千切りにする。
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- 7
- 鍋が沸騰したら、酒とキャベツ・人参を入れて煮る。
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- 8
- 人参がしんなりしたら、コンソメ顆粒・塩・胡椒を入れる・
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- 9
- 最後にほうれん草を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が美味しくなってきたので考えました♡