簡単♪いちごアイス レシピ・作り方
材料(6~8カップ人分)
- いちごジャム 120g
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大1~2
作り方
- 1 材料を全てバットに入れてよく混ぜ、ラップをして冷凍庫へ。
-
2
一時間後、かたまりか
けてきたら、フォークでよく混ぜ、またラップをして冷凍庫へ。 - 3 さらに二時間後、フォークで砕いてゴムベラなどでよく練り、なめらかにする。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/04/27 07:31上にも苺のっけてみました(o^^o)美味しかったです♪♪