つるっとヘルシー☆ほうれん草入りぶっかけとろろそば レシピ・作り方

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annica
ぬるっとつるっとすぐに食べられちゃうおそばです。

材料(1人分)

そば
1束
ほうれん草
好きなだけ
長いも
4センチくらい
長ネギ
3センチ
かまぼこ
数切れ
揚げ玉
ひとつかみ
そばつゆ
適量

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。ほうれん草は4センチくらいに切ってザルに入れ、そばと共に1分ほどゆでる。
  2. 2
    茹でている間に長いもはすりおろし、長ネギは小口切り、かまぼこは一切れずつに切っておく。そばつゆが濃縮タイプなら少し濃いめに割っておく。
  3. 3
    茹で上がったらお湯を捨て、水で洗う。あたたかい麺がお好みの場合は湯きりだけでお皿へ。お皿に盛り具を載せ、最後にめんつゆをまわしかけて完成。

きっかけ

簡単にできて、栄養バランスの良い物をおそばに足したくて。

公開日:2012/09/21

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カテゴリ
アレンジそば

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annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

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