きのことパプリカの旨粒しょうゆ☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
旨粒(うまつぶ)しょうゆ、魔法のひとふりで美味しい和風パスタが出来ました。
香ばしい風味のつぶつぶのしょうゆにフライドオニオン、ガーリックパウダーも入り旨い!

材料(3人分)

パスタ
300g
しめじ
100g
エリンギ
100g
パプリカ(赤・黄色)
1/4個
旨粒しょうゆ
適量
オリーブオイル
大さじ4
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    隣のコンロでたっぷりの茹でパスタを茹でます。
    茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、火を付け子房に分けたしめじ、手で裂いたエリンギを炒めます。
  2. 2
    軽く塩・こしょうをし、味を調えます。
  3. 3
    パスタは所定時間より1分短めで茹で、2に投入し1分炒めます。
  4. 4
    盛り付けて、旨粒(うまつぶ)しょうゆを小さじ1~2程、ふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

旨粒(うまつぶ)しょうゆは、お好みで加減して下さい。 パスタを茹でる時、パスタ100gに対して水1リットル・10gの塩を使用しています。

きっかけ

ランチにパスタのリクエストがあったので。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
お昼ご飯 秋メニュー ワインに合う ディナーにも
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする