きのことパプリカの旨粒しょうゆ☆和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 隣のコンロでたっぷりの茹でパスタを茹でます。
茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、火を付け子房に分けたしめじ、手で裂いたエリンギを炒めます。
-
- 2
-
- 軽く塩・こしょうをし、味を調えます。
-
- 3
-
- パスタは所定時間より1分短めで茹で、2に投入し1分炒めます。
-
- 4
-
- 盛り付けて、旨粒(うまつぶ)しょうゆを小さじ1~2程、ふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
旨粒(うまつぶ)しょうゆは、お好みで加減して下さい。
パスタを茹でる時、パスタ100gに対して水1リットル・10gの塩を使用しています。
きっかけ
ランチにパスタのリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい風味のつぶつぶのしょうゆにフライドオニオン、ガーリックパウダーも入り旨い!