材料(1人分)
- 昨日の残りのハヤシライス
- お玉1杯
- 卵
- 3こ
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 鳥肉
- 100g
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉は細かく切り、フライパンで加熱します。
-
- 2
- 火が通ってきたら、バター、ニンニクチューブをいれてご飯を加えよく絡ませる。
塩コショウ、ワインをいれてさらに炒める。
-
- 3
- 皿に2を取り出しておく。
卵を割りほぐし、フライパンに流し入れかき混ぜながら火を通す。
半熟くらいでよい。
-
- 4
- ご飯の上に卵をおき、上からハヤシライスをかけて、生クリームをかけて完成(#^.^#)