いさきの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
味付けはいつも目分量ですのでお好みで調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いさき
2匹
醤油
お玉1杯くらい
お玉1杯くらい
みりん
大1
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    いさきはうろこ、内臓を取り綺麗に洗い水気をキッチンペーパーなどでふき取る。
    両面のお腹部分に×と切り目を入れる。
  2. 2
    調味料をすべてお鍋に入れ、沸騰させたら、1を入れ落し蓋をして10分ほど煮たら完成♪

きっかけ

魚が食べたくなったので☆

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさき いっさき 煮魚
料理名
いさきの煮付

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする