材料(24枚人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 雪印 香ばしく薫るこがしバター風味
- 50g
- 砂糖(三温糖)白砂糖でOK
- 50g
- アーモンドプードル(なくてOK)
- 50g
- 飾りキャラメル アーモンド(なくてOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残り物のカチカチのパン
7ミリ幅に切る
自然乾燥足らないようなら
※ 様子見ながら
レンジで1分両面チン
乾いた音がします
-
- 2
-
- レンジ乾燥しすぎると
こんな感じ
-
- 3
-
- 2の断面です
断面も真っ黒になります
-
- 4
- 余熱150℃15分開始
バター(マーガリン)と砂糖をスパチュラで
白っぽくなるようにすり混ぜ
アーモンドプードルも加える更に混ぜる
-
- 5
-
- 切ったパンに2を塗り150℃のオーブンへ
表面がふつふつしたら焼きあがり(約7分~10分)
そのまま
オーブンで冷まして
乾燥させる
※ サクサク感Up
-
- 6
-
- フランスパンや食パンやレーズンロールやテーブルロールでもOKです
お届け物の時は
バター砂糖アーモンドプードル1:1:1
普段は砂糖35gです
-
- 7
-
- ココナッツラスク
ローストアーモンドプードルのラスク
おいしくなるコツ
工程①パンの乾燥さえしっかりしていれば失敗なし
きっかけ
あまりものでおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色白さんにしたいなら上白糖かグラニュー糖で^^
バターなくてマーガリン使用
バターの方が風味がいいですよ