カチカチのバタールdeラスク レシピ・作り方

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arashi5finger
所要時間20分弱  材料代207円

色白さんにしたいなら上白糖かグラニュー糖で^^
バターなくてマーガリン使用 
バターの方が風味がいいですよ

材料(24枚人分)

フランスパン
1/2本
雪印 香ばしく薫るこがしバター風味
50g
砂糖(三温糖)白砂糖でOK
50g
アーモンドプードル(なくてOK)
50g
飾りキャラメル アーモンド(なくてOK)
適量

作り方

  1. 1
    残り物のカチカチのパン
    7ミリ幅に切る

    自然乾燥足らないようなら
    ※ 様子見ながら
    レンジで1分両面チン
    乾いた音がします
  2. 2
    レンジ乾燥しすぎると
    こんな感じ
  3. 3
    2の断面です
    断面も真っ黒になります
  4. 4
    余熱150℃15分開始
    バター(マーガリン)と砂糖をスパチュラで
    白っぽくなるようにすり混ぜ
    アーモンドプードルも加える更に混ぜる
  5. 5
    切ったパンに2を塗り150℃のオーブンへ
    表面がふつふつしたら焼きあがり(約7分~10分)
    そのまま
    オーブンで冷まして
    乾燥させる
    ※ サクサク感Up
  6. 6
    フランスパンや食パンやレーズンロールやテーブルロールでもOKです

    お届け物の時は
    バター砂糖アーモンドプードル1:1:1
    普段は砂糖35gです
  7. 7
    ココナッツラスク
    ローストアーモンドプードルのラスク

おいしくなるコツ

工程①パンの乾燥さえしっかりしていれば失敗なし

きっかけ

あまりものでおやつ

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 リメイク ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

arashi5finger 閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!! ^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます

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