お鍋(フライパン)1つでクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき666
牛乳とチーズで簡単クリームパスタです(^^)

材料(こども2人分)

ショートパスタ(今回はフジッリ)
75gくらい
きのこ
1/2パック程度
カボチャ
1~2cmくらいのカット
ベーコン
2枚
小さじ1/4
バター
小さじ1
牛乳
50cc
シュレッドチーズ(とろけるタイプ)
大さじ山盛1

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチの細切りに、ベーコンは細かめに細切り。
    きのこは手でほぐしたり、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水と塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
    湯で時間はそれぞれの規定時間で。

    ゆでながら一緒にカボチャときのこもゆでちゃいます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら火を止め、
    ざるに明け
    すぐに鍋に戻します。
    ゆで汁が完全になくならないほうがいいのです。

    バターとベーコンを入れて軽く混ぜます。
  4. 4
    牛乳とシュレッドチーズを加えて、もう一度火にかけて混ぜ溶かします。
    この時点でカボチャはほとんど砕けて
    クリームになります(^^)
  5. 5
    とろみがついたら完成です。

    お好みでこしょうを少しかけても。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームにするとさらに濃厚になります。 バター、ベーコン、チーズの塩気があるので塩を特に入れていませんが 物足らない方は足してください(^^) 離乳食用には、食材を少しアレンジしてパスタの湯で時間もちょっと長くてもいいですね。

きっかけ

洗物少なく、簡単に早く出来上がるように考えました(笑)

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 お鍋1つ 離乳食にも ランチに
料理名
カボチャクリームのショートパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき666 安くてもしっかり作ればおいしいものは作れるし、時間をかけずに簡単でもおいしいものができます(笑) 家族がもりもり食べてくれるような料理が一番です! 大きくなった息子と小学生の双子の娘の3人の子供がいまーす(^^) 特売品で献立作り…をがんばっています(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする