アプリで広告非表示を体験しよう

色々入れて、春雨チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
子供に大好評でした。

材料(4,5人分)

春雨
100g
小葱
5,6本
青梗菜
2株
人参
1/2本
キクラゲ
約5g
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1/6
黒コショウ
3,4ふり
中華だし
小さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を2,3cm、ねぎを4,5cm、人参を細切りにする。
  2. 2
    春雨をやや硬めに茹でで水を切り、キクラゲをもどして細切りにする。
  3. 3
    サラダ油とごま油を混ぜて、人参を炒め、火が通ったら青梗菜を加えて炒め、塩、こしょうをする。
  4. 4
    ネギとキクラゲ、春雨を加え、中華だしと料理酒、水を加えて混ぜ、最後にオイスターソースで味を調える。

おいしくなるコツ

●野菜に塩で軽く下味をつけておくと、全体に味がなじみます。 ●春雨は少しかために茹でておき、炒める時に味をしみ込ませます。

きっかけ

あるものを色々と組み合わせてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
炒める 春雨 中華風
料理名
春雨チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする