アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
あっさりして美味しいです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切ってビニール袋に入れ塩をまぶし袋の上からよくもみ、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  2. 2
    1に白ごま、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。酢を少し入れてもさっぱりして食が進みます。

きっかけ

普段の浅漬けをアレンジしました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 きゅうり 中華 さっぱり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする