お湯要らずでほったらかし!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむき、ラップでくるむ。このとき、ラップの両端は折り畳まずに蒸気の逃げ口をつくるとより良い。
-
- 2
- 電子レンジで、3分20秒〜40秒あたためる。とうもろこしの大きさによって調理時間をかえています。
-
- 3
- 簡単にできあがり!ラップをしたままだと或る程度熱が保たれるので、食べるまで少し時間がある場合は食べる直前にラップをとりましょう。ほかほかです♪
おいしくなるコツ
本数が増えたら調理時間も足してくださいね。連続調理でレンジ内があたたまっている場合は30秒くらい短めにしても大丈夫だと思います。
きっかけ
大量のお湯を沸かすのが面倒で・・